Pages

關於換個地方生活的生活體驗付費



        【住海邊|大碉堡】為1970年代廢棄軍事碉堡,在阿正與書琴及各方好友協助下整修完成,2011年5月開始營運。此地面對太平洋,遠離城市,人煙稀少,生態自然,海邊小路可以慢跑、賞鳥、觀察昆蟲。室內公共空間既相連又各自獨立,室外空間開闊像三合院,房型有多種選擇(1~6人)。適合喜歡定點充電、享受緩慢生活、分享交流的旅人。

2017年秋天起,一群懷抱田園自然生活夢的年輕朋友進駐碉堡,接手住海邊的主要營運新團隊努力延續過去的生活精神,同時為這塊地方注入新的生命力。書琴、阿正和豆芽則以輔助的角色退居幕後,也展開新的人生篇章。

現由管家小浩和小幫手們居住於此,共同照料這棟充滿故事的建築,並接待往來的旅人。

這裡仍然像家一樣迎接老朋友回來生活,也歡迎新朋友們一起來製造新的回憶~


● 房型介紹 

小花空間

大山空間

大海空間


大樹空間


單人哨亭

背包客的通鋪空間
親子空間

提供的用品
房內皆有吹風機、電扇、平方家沐浴皂、手工皂、室內拖,請自備牙刷、浴巾。 
(皆無電視,除小花房外皆無冷氣。)


兩天一夜體驗 / 空間
大海空間
上限 3
一雙床
一閣樓
大山空間
上限4人
一雙床
兩單床
大樹空間
上限3人
一雙床
一閣樓
小花空間
上限3人
一雙床
一單床
親子空間
上限4人
兩雙床
單人體驗
x
x
x
x
x
雙人體驗
2600元 / 日
2600元 / 日
2600元 / 日
2600元 / 日
3500元 / 日
三人體驗
2900元 / 日
2900元 / 日
2900元 / 日
2900元 / 日
3800元 / 日
四人體驗
X
3200元 / 日
x
x
4000元 / 日
長住一個月
限入住三個月前預約並體驗過
x
x
15000元 / 月
15000元 / 月
20000元 / 月


體驗 / 空間
單人哨亭
一單床(男女皆可)
小草空間
兩單床
通鋪空間
六單床(男女混房)
兩天一夜體驗
1200元 / 日
1200元 / 日
800 元 / 日
三天兩夜體驗
1000元 / 日
1000元 / 日
750 元 / 日
四天三夜體驗
900元 / 日
900元 / 日
700 元 / 日
五天四夜以上體驗
800元 / 日
800元 / 日
650 元 / 日
長住一個月
(限入住三個月前預約並體驗過)
10000元 / 月
10000元 / 月
x
# 住宿不附餐點(但可隨喜付費搭伙)
# 隨行兩位孩童7歲以下免收費,第三名起照價收費
# 續住三晚以上皆9折(國定連續假期和春節將則不適用,週休二日則不在受限範圍內)# 續住的意思是不換房 
# 親子與大山空間優先給3人以上客人預定,並於一週內再開放一般預定。

■ 想帶狗狗一起出門旅行
為方便狗狗能跟主人一起出遊,我們歡迎狗狗與主人同住,不過請尊重在此生活的大家,以下是帶狗狗入住須知:
  1. 預定時先行告知!尤其是三五好友一同前往之前請確認朋友是否會帶寵物一同前來
  2. 希望你是有責任感、會清理善後的狗拔麻,並且不會將狗狗獨自留在空間裡
  3. 希望狗狗習慣良好(不破壞物品、不隨地大小便、不攻擊、不亂吠)
  4. 每間房最多帶1隻狗狗,一次加收500元清潔費
  5. 通鋪房因須與其他人共用空間,不開放帶狗狗入住
  6. 大碉堡目前有兩隻台灣虎斑犬——慧慧&戒戒,她們親人且好客,會在室外公共空間自由活動,請給予愛心、協助您的毛小孩與她們和平共處。
  7. "住海邊"是與自然環境聲氣相通的半開放式建築,海邊物種多元美麗,但也意味潛藏著不可預知的病蟲危害,為了您心愛的毛小孩健康著想,建議您行前帶狗狗去讓獸醫評估是否適合野外環境的行程,並做好預防措施再一起同行。

● 入住時間 

check in   3:00PM以後,10:00PM以前 
  • 如想提前來寄放行李,請理解民宿人力有限,務必先致電身負多重任務的管家,確認後再前來
  • 建議您多利用花蓮火車站之投幣式寄物櫃或車站的行李房,維持行程最佳彈性和自由度

check out  11:00AM以前




● 預訂須知 

預訂住海邊生活體驗日期後,全額匯款才算完成完整的預訂手續保留期是天,如果超過保留期沒有匯款,將會取消您的預訂,將名額給下一組人,並不再另行通知。

若因故真的無法前來,可以受理延期入住 (延期以一次為限,並於半年内入住),如需退款則只能退一半款項。

僅逢颱風或地震等天災不可抗拒因素,可受理臨時取消並全額退回費用。 (以官方發布警報涵蓋花蓮至您所在地為準)



@要如何預約體驗換個地方生活 ?@

  • 請上住海邊FB粉絲專頁訊息方式向管家預約您想來的日子 (海邊大大小小事務無窮,現場來來往往人力有限,回訊息時間為15:00~22:00,超過時間請等候隔日)
  • 若您是沒有Facebook的人,可以寄信至 livebythesea1111@gmail.com,可能會稍微晚一點點才會回應您,但我們對您的重視仍是一樣的,先感謝您耐心等待!



● 連絡與交通資訊  
地址:花蓮縣壽豐鄉鹽寮村大橋36-12號 (沒有開放參觀喔! 請預約後再前來)
緊急聯絡電話:0972-778-353(管家小浩,受理時間10:00~22:00,僅接聽來電有顯示的號碼)

不受理電話預約訂房,若非緊急事件一律請至住海邊FB粉絲專頁詢問


張貼者:自己家/住海邊